Срочный выкуп автомобилей
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Срочный выкуп автомобилей

Выкуп автомобилей

Скупка автомобилей

Расчёт стоимости авто

Опрос

Как стоит наказывать за управление автомобилем в пьяном виде?:
Average rating: 5, based on 45 reviews

Как правильно сделать оценку поврежденного автомобиля

Как правильно сделать оценку поврежденного автомобиля

Как правильно сделать оценку поврежденного автомобиля

Наверное, все замечали, как с каждым годом на дорогах становится все больше и больше автомобилей. Однако как показывает статистика, это не всегда приводит к чему-то хорошему, ведь из-за увеличения количества транспортных средств возрастает и количество аварийных ситуаций. В большинстве случаев водителям приходится долго ожидать компенсацию за ущерб и часто они принимают решение продать автомобиль.

Стоит признать, что благодаря срочному выкупу авто такая проблема решается практически сразу, что позволяет владельцу автомобиля быстрее обзавестись новым транспортным средством. Однако каждый водитель может столкнуться с определенными трудностями, под которыми подразумевается затруднение оценки стоимости битого авто. Этот критерий очень важен, ведь он нужен для получения денег за продажу машины. Кроме этого стоит уметь оценивать автомобиль также в целях получения возмещения ущерба или, например, раздела имущества между супругами при разводе.

Не стоит думать, что эта процедура сверх сложная. Оценить, например, ущерб, который нанесли автомобилю во время аварии, должен уметь каждый человек имеющий авто и разбирающийся в нем. Очень часто владельцы автомобилей сталкиваются с трудностями при оценке битой машины, а порой сделать это своими силами является практически невозможным. Допустим, Вы посчитали, сколько будет стоить необходимый ремонт авто, затем вычли эту сумму из общей стоимости автомобиля до момента аварии. К Вашему удивлению данная цифра в большинстве случаев не окажется именно той суммой, по которой будет происходить выкуп. И тут водители задаются вопросом, почему же так происходит?

Для начала, прежде всего, стоит задуматься над тем, кто же захочет приобретать автомобиль, который побывал в аварии, из-за чего потерпел внушительные повреждения. Есть две категории людей, которые пойдут на это. Первая – перекупщики. Здесь, итак, все понятно и особо останавливаться не имеет смысла. Главной их целью является заработать на разнице стоимости транспортного средства.

В случае продажи реальному клиенту, который в будущем будет пользоваться автомобилем, придется учесть, что он будет покупать авто рассчитывая, что покупка битой машины окажется намного дешевле, а соответственно и выгоднее, чем приобретение нового транспортного средства. Таким образом, это приводит к тому, что из общей стоимости битого автомобиля необходимо будет отнять существенный процент. Оценивать стоимость поврежденного транспортного средства должен эксперт по оценке, ведь он работает, придерживаясь всех необходимых стандартов, а самое главное это то, что только его отчет имеет доказательную силу в судебном процессе.

Способы оценки автомобиля

Профессиональный эксперт во время осуществления оценки транспортного средства руководствуется тремя способами: затратным, сравнительным и доходным. Первым и наиболее распространенным способом оценки является сравнительный. Его смысл заключается в том, что сравниваются существующие предложения поврежденных транспортных средств на автомобильных порталах. Также вносятся дополнительные корректировки, которые напрямую зависят от технических характеристик авто, например, объем двигателя, комплектация, а также пробег. Такие дополнительные изменения производят уже после тщательного технического осмотра. Именно такой метод является самым распространенным и наиболее часто используемым.

В свою очередь затратный метод оценки подразумевает брать во внимание возраст автомобиля и его пробег. Таким образом, цену рассчитывают, используя специальную формулу, за основу которой берется первоначальная стоимость авто. Правда, такая оценка всегда уступает по точности, из-за чего стоимость автомобиля получается ниже, чем при сравнительном методе оценки.

Третьим, и самым не популярным способом оценки является доходный метод. Дело в том, что он считается очень неточным и поэтому его практически не применяют при оценке транспортных средств.

Выкуп автомобилей AutoKassa АвтоКасса Выкуп автомобилей AutoKassa г. Санкт-Петербург шоссе Революции, 3к1 +7 (812) 642-11-10